Дай мне выиграть

Таэ Серая Птица
Дай мне выиграть, дай мне выиграть этот бой,
Дай мне выдохнуть, на мгновение стать собой,
На секунду, на полдвижения, полглотка,
Дай поверить, что рядом будет твоя рука,
Дай мне выиграть, слишком больно и горячо...
Дай поверить, что кто-то просто подставит плечо,
Кто-то просто поверит в меня, без залогов, не в долг, за так,
С кем-то сердце мое может биться неровно - но в такт,
Дай мне выиграть, дай поверить мне, что живу,
Без вины, что давит на плечи во сне или наяву,
Без вины, что горчит как яд и пьянит посильней вина,
Потому что вина чужая - зато это только моя война,
Дай мне выиграть, не упасть, не поддаться, не отступить,
Не распасться пеплом, пылью памяти дай не сгнить,
Не растаять мороком на пепелище чужих домов,
Не скатиться горечью чьих-то слез от кошмарных снов.
Дай мне выиграть, слышишь - отступи, опусти клинок.
В этом зеркале Еиналеж ты не будешь теперь одинок.