Сохрани

Павлина Вальковская
       Смолчи, удержи – это, правда, так важно,
Ведь сколько невзгод прошли вместе отважно,
       Сумели сберечь столь ранимое чувство,
Любовь сохранить – это свыше искусство.

       Доверься Душе и не рань её больше,
Его обними, поцелуй нежно, дольше.
       Он просто устал слушать все пересуды:
Где двое так любят – завидуют люди.

       Но будь же мудрей и чуток хладнокровней.
Единое целое: друг другу – рОвня,
       А нежность, как кладезь для вашего счастья…
Так искренне любят, о, Боже, ты сжалься,

       Прошу, сбереги ты для них эту радость,
А им подсоби – незаметно и малость:
       Увы, ведь достойно её заслужили,
Сам вспомни, в кой веки, чтоб так вот любили?!

                © Павлина Вальковская