А лужа - ни причём

Новогодняя Фея
Вдохн. здесь/http://www.stihi.ru/2019/06/06/44

           А ЛУЖА - НИ ПРИЧЁМ.
А может снег или же дождь в том виноват,
Что ноги мокрые твои и грязные ботинки,
А может мысли, что вертелись невпопад,
И не давали лужу обойти в сторонке.

А может быть,  дорогу чёрный кот
Перебежал, и ты его невольно испугался,
А может быть какой-нибудь урод,
Шёл мимо,  и отчаянно толкался.

Наверное, то осень иль весна,
Иль дождь, иль снег, что в кашу превратился,
А может это летняя гроза,
Иль туча, из которой дождь пролился.

Найти ведь можно сто причин,
Чтоб оправдать своё же ротозейство,
А просто, чтобы ноги не мочить,
По сторонам вы слишком много не глазейте.
Елена Щетинина, 08.06.19г.