Таинство ночи

Константин Семенюк 2
 

Стоит под вечер крепкий чай
В уюте царственной веранды,
Где винограда аксельбанты
Плеча касались невзначай.

Купает месяц свой рожок
В его малиновом окрасе,
В кустов тёмно-зелёной рясе
Слегка виднеется лужок.

И ночь готовит серп луны
К перипетиям звёздной жатвы.
Сельскохозяйственные клятвы
Её молчанием полны.

Упал на небо колос звёзд,
Исчиркав искрами пространство.
Волшебно Космоса убранство
В такой плеяде звёздных гнёзд.

Открыт сокровищ сих ларец –
Сосредоточены в нём тайны –
В котором силы мирозданья
Возводят Творчества дворец.