Освобождение

Таэ Серая Птица
Освобождение приходит через боль.
Все в нашей жизни только болью и дается.
Рождение, взросление, любовь -
Душа змеей из старой кожи рвется,
Растет, и вот мала уж старая броня,
А новая тонка и так ранима.
Как бабочка, пугливая anima
Трепещет крыльями на пальцах у меня.
Душа как феникс, требует огня,
Сгорая, возрождается лишь ярче.
Я так живу и не могу иначе,
Я так привык, иначе нет меня.
Освобождение приходит через боль.
И пусть терпеть ее не легче с каждым разом,
И шрамы время не изгладит в ноль,
Я буду жить.
Я буду вечно разным:
Веселым, грустным, легким, озорным,
Серьезным, злым, жестоким и пугливым,
Не верящим, поверившим, счастливым.
Я отпускаю прошлое, как дым.
Боль выдыхая дымом сигаретным,
Закрыв бинтом распаханную грудь,
Себя, назло другим, мне не в чем упрекнуть.
Я буду жить.
Свободным.
Вечным.
Ветром.