Бокал кагора

Сеня Пархатый
Я не один в моих чертогах.
Со мной всегда мои друзья.
Меня встречают на пороге
Небезывестные "князья"

Я пью кагор с Рабиндранатом.
И ем гранаты я с Тагором.
А под омары мы с Хайямом --
За Харе Кришну! Харе Раму!
Идём по баням, по хамамам.

Порой ко мне на скромный пир
Заходит старенький Вильям.
Я говорю ему 
-- Шекспир, давай ням-ням.

Искрится в стопочках ситро,
И бьют хвостами в банке шпроты,
И бьют часы, и входит Гёте,
Придумавший фауст-патрон.

И на пригорке, что у дома,
С хлыстом и дудочкой, -- каков!
Толстой, сумняшесясь ничтоже,
Пасёт попов.