Мы стали старше и нежнее

Николай Гренков
Мы стали старше и нежнее,
Июнь заглядывал в глаза,
Твой сладкий поцелуй на шее
Кружил мне голову с утра.

Сирень кругом благоухала,
Горело солнце в синеве,
А нам объятий было мало
Под песни лета на земле.

И тополиный пух за ветром
Всё плыл не ведая конца,
Я слышал, как стучится сердце,
Когда в окне цвела заря.

Лишь серый кот, смотря лукаво,
Наверно, вспоминал те дни,
В которых счастья не хватало
Среди бескрайней суеты.

Но стали мы ещё мудрее,
Разлуки наши, как во сне
По небу чайкой улетели,
Растаяв где-то вдалеке.

08.06.2019