Расписалась рука

Владимир Лавров
Это попытка собрать на одной странице стихи поэта, удалённые
или из его черновиков, а так же стихи последних дней...
====================================================

расписалась рука, разболелась душа в то же время,
заметают снега, даже в сердце я чувствую лед.
выпускаю стихи в эту мглу и стараюсь убить тут же в лет,
искажаясь в пространстве, как в зеркале, только не дремлет
мелкий бес в уголке, а смеется во весь мерзкий рот.
вот, допился до бесов, до белой пурги, до Крещенья –
улыбнется читатель, он в чем-то, наверное, прав,
но не надо врача мне, я сам для себя костоправ –
все извилины мозга расправились до отвращенья,
до подобья каналов на Марсе и пойменных солнечных трав.
с чем пойду я на исповедь, мой дорогой священник?
да, иду не к тебе, а к Творцу, но Он знает, Он видит,
как гуляет страна, потому что ей страшно так жить,
как живется все время – в грязи и снегах, и дрожит
у прохожего внешность от злости, бессильной обиды,
и темнеют в костеле, разрушенном им, витражи…

так зачем я пишу, разрываясь в метелях на части?
что могу я сказать, если Небо все чаще молчит?
закрываю глаза – на губах детский привкус алчи,
тает льдинка в груди, вспоминая наивное счастье,
под иконой «Прощаю вас всех», догорает огарок свечи…




Иллюстрация: икона "Прощаю вас всех"

© Copyright: Владимир Лавров, 2012
Свидетельство о публикации №112011006393
Расписалась рука - гражданская лирика, 10.01.2012 11:33