Смелый воробей

Наталия Маскова
За завтраком настырный воробей
Пытался со стола стащить печенье.
Он был из стаи тот, кто посмелей,
Но те считали - это лишь везение.

И вот добыча в месте безопасном.
Теперь он может голод утолить,
Но тут нахлебники слетелись. Было ясно,
Хотят трофей без риска разделить.

На всех распределить не получалось
И разгорелся не на шутку спор.
Не ловкость побеждала здесь, а наглость
Не смелость, а нахальство и напор.

Пока все ссорились и подбирали крохи,
Наш воробей слетал за дальний стол.
Там поживился булочкой неплохо,
И улетел на старый частокол.

Коль хочешь быть ты сытым и свободным,
Не жди подачек, пробуй рисковать!
Возможно будешь не для всех угодным,
Зато себя ты будешь уважать!