Верный

Игорь Аграчёв
То, что было, то, что было ни волна не погасила,
И ни ветер, и ни воля, и ни слабость, и ни сила.
И ни память, и ни совесть, ни душа  не позабыла
Всё, чего мы прикоснулись, - всё, что будет, всё, что было.

Вспомнить пытаюсь - а сколько же лет
Нет Вас со мною, здесь больше Вас нет.
Где мой Андрей, где Сергей? Фёдор-фёдор.
Души родные, ушедшие в свет.

Сердце словно пнули -
Кучно вбили пули.
Было бы железным,
Точно бы погнули.

И разлуки, и потери: Верный всё унёс с собой.
Боль страшнейшего неверья, он закончил этот бой.
Я по знакам знаю - рядом, так не близок мне иной..
Нет живущего мертвее, мёртвый - навсегда живой.

Да не надо нам благости - ни сейчас, ни потом, -
Человечье без святости,- нам и так не в облом.
Все когда-то там встретимся, лишь пока в горле ком.
Мы и горькое-сладкое, да и кислое пьём.

Чудо-бочка вина нам дана не одна,
С нею счастья кувшин и испитый до дна
Кубок гордости горькой с осадком вины,
Фляга совести и - целый жбан тишины.