Ты прячешь тайны...

Сергей Кабаков 2
Ты прячешь тайны в косе глубокой,
свиваешь думы в густые пряди.
И позабыто, и темнооко,
и непонятно, как в листопаде.

А жизнь цепами молотит зёрна
и отшибает язык у слова,
но остаются ошмётки дёрна -
и снова ветви, и листья снова.