Прерванная генеалогия

Николай Якушов
Как реки упираются в плотины –
Искусственную жизнь себе избрав,-
Так и история, возвёв куртины,
Бессменно встала, факты перебрав.
Сломав нормальный ход семей и гены,
Смешав в калейдоскопе суть вещей –
Прервала жизнь народа постепенно
Событиями, что плотин сильней.!
Сильней желанья жить спокойно, тихо,
На труд достойный силы положив;
Но встало революций злое лихо,
Чтоб погребальный завести мотив…
Чтоб глядя на семейное на фото,
Их хоронила в сотый раз родня.
И войны как плотины, держа воду,-
Прервали ход семейного житья;
Генеалогии деревья сникли,
Засохли корни большинства семей !
История страны кровавым циклом
Лишила дедов и отцов – детей…
Теперь на фото: «инопланетяне»,
Не узнаёт которых и родня.
А сами фото, всё желтея, вянут
Последней ниточкой сегодняшнего дня…
В двадцатом веке, в страшной круговерти,
Не досчиталась подданных страна.
Где планы равносильно стали смерти:
Плотину к правде возвела вина.

                *    *    *