Мы и природа

Виктор Иванов 17
Создавая людей, полагаю, к чему-то стремилась природа.
Не к тому, что начнут регулярно её убивать.
Цель - явить  совершенство, порядок  во всём.  Ни уроды,
ни больные. Приходиться думать, была неправа,
 
сотворив человека. Как будто покончить с планетой,
где живёт, вознамерился.  Маму-природу гневит.
Насылает стихии она, осаждая   плюющих на вето
жечь, душить   и травить. Бесполезно. С изъянами вид
 
человеческий..  Бренные  головы кружат
достиженья  науки и техники, зримый прогресс.
Склонность к играм с огнём и  придумкам   досужим
будит новый в  умах, увлекающий их интерес.
 
Доиграться недолго до полного уничтоженья
Всё наследье  веков вместе с памятью может сгореть.
Тем, к чему мы, лихие, должны отнестись с уваженьем,
оправдать невозможно несущего общую смерть.