Союз шпионами заполнил Аллен Даллес...

Владимир Трофимов Художник
Курил я сигареты с фильтром и без фильтра.
Сорокоградусную пил из стопарей.
И то, что этот славный мир устроен хитро,
узнал я из газет, из текстов словарей.

В устройстве мира ситуации менялись.
Хотя считалось, что граница на замке,
Союз шпионами заполнил Аллен Даллес,
а кто-то добывал сапфиры в Шри-Ланке.

Земля цвела, крутилась будто балерина,
чем подтверждала жизни основной закон.
Народ Вьетнама знал заветы Хо Ши Мина,
чем озадачен был коварный Пентагон.

Раскинуть сеть военных баз задумал ловко
агрессор Эйзенхауэр, он во Вьетнам
послал ковбоев. "При стрельбе нужна сноровка,-
сказал товарищ мне,- иначе крышка нам."

Я это понимал, ведь как там у Крылова:
"У сильного всегда бессильный виноват."
-Ты плоскостоп и близорук, Трофимов Вова,-
услышал я, придя в Военкомат.

Мои товарищи про почту полевую
задорно пели, и про пуговицы в ряд.
Ну, в общем, время проводили не впустую.
Блистали пряжки тех, кто вышел на парад.

Рожь созревала. И росли дубы и клевер.
И, как грибы, росло число военных баз.
Курил я папиросы "Беломор" и "Север".
Учился быстро надевать противогаз.