Мысли

Витюкова Анастасия
Твоя недосказанность - словно камень на дне,
От которого после падения издаются звуки,
Большее хочется произносить глазами в тишине,
И чтобы в минуты молчания говорили руки.

Чтобы за каждой фразой новое четверостишие
И не просто затишье, а безмолвный покой,
Самые глубокие слова произносятся тише,
Словно их достали со дна покорной рукой.

Словно камень тот не просто упал, а разбился,
Раскололся на сотни обломков,
Я хочу, чтобы, не успев сказать, ты не злился,
Ведь твои мысли отразятся в душах потомков.

Всё, что осталось, оно растворится
И останется на память о борьбе,
А через сотни веков кому-то приснится
То, что в минуты молчания было в тебе.

2019 г.