Ветла

Владимир Аркадьевич Шамкин
Ветер треплет за косы берёзку,
Стройный стан пригибает к земле.
Испортил несчастной причёску,
Прислонилась берёзка к ветле.

А ветла своей мощною кроной,
Поддержала соседку свою.
И стоит та берёзка зелёной,
На опушке в древесном строю.

Так рядом растут две подружки,
Молодая берёзка с могучей ветлой.
Склонили друг к другу макушки,
Так им теплее студёной зимой.

Летом солнце теплом согревает,
Дождь обильный им влагу даёт.
Ворон старый покой охраняет,
В густой кроне ветлы он живёт.