Упрёк

Галина Карпун
М.Горький

СТИХИ ВЛАСА (МАЛЕНЬКИЕ, НУДНЫЕ ЛЮДИШКИ...)
Из пьесы "Дачники"


Маленькие, нудные людишки
Ходят по земле моей отчизны,
Ходят и- уныло ищут места,
Где бы можно спрятаться от жизни.

Все хотят дешёвенького счастья,
Сытости, удобств и тишины.
Ходят и- всё жалуются, стонут,
Серенькие трусы и лгуны.

Маленькие краденые мысли...
Модные, красивые словечки...
Ползают тихонько с краю жизни
Тусклые, как тени человечки.


      
        Упрёк

Упрёк серьёзный,
Иногда и справедливый.
Но сытость, удобства и тишину
Не стоит отменять.