Ода равнодушным

Никита Хороший Плохой Злой
Сегодня равнодушно промолчал,
Вчера нарочно не заметил подлость,
И как-то незаметно разменял
Душевный свет на тьмы холодной пропасть.

Легко вписался в современный мир,
Где ныне так не модно сострадание,
Ведь жизнь сафари, временами тир
И давит камнем разочарование.

Вдруг стал подобен массе основной,
В колесах будней осью поперечной,
Зато нашёл смирения покой
И реквием по жизни нашей вечной.