Полёт души

Виктор Иванов 17
Свобода, пишу тебе оду!..Душа, ты свободна, лети!..
Ещё посидишь во плоти. Воздай мне хвалу, сумасброду!.
- Куда?. . - В рай!..Потом разберёмся!..
- Едва ли. С тобой не сойдёмся
во мнениях. Жить взаперти
привык ты, Витёк, а привычки не могут пропасть без  отвычки.
Ты – пленник земного. Прости!..
Без  пут отпустить не захочешь. Резинку приладишь с замочком,
где крылья мои. И пяти минут наслажденья  полётом
не дашь, одержимый заботой не выпустить  жгут из горстИ.
- Совсем отпустить не могу! – душе отвечаю.- Умчишься, 
как чайка.  На радость врагу. Наделаешь бед в рвенье чистом.
Желая добра, опечалишь
- Какому врагу? – Их немало. Бездушные. Гадят  и лгут.
Мешали им души. Прогнали. Творят бесконфликтный уют
телам. Слуги плоти животной
своей.
            -  У нас, душ, на них –  рвотный
рефлекс. Мы им – зло. И чужие. Твоя – тоже. Точат ножи и…
пугают. На совесть плюют, честят неподкупность мою.
Устала. 
        - Проветришься. Всё ж, от лжи и вражды отдохнёшь.
- Ну ладно. Жди душу. До встречи!..Лечу. Не скучай, друг сердечный!..
………………………………………………………………………………………………….
Привыкшие жить без души
нашли ей замену. Грешит
и радует. Вроде, довольны.
И сердцу вольготно, не больно.
Нередко болела душа. 
Эрзац души* целит, смеша.
 
*/ юмор