Дама в железной маске, часть 2

Вася Вулканчиков
В кварталах-пижамах,
Светло от огней,
Со мной рядом дама,
А я рядом с ней.

Ах, радость, ах сказка!
Товарищ, подлей!
Железная маска
На даме моей!

Сегодня со мною,
Была и вчера,
Гроздятся горою
Ее буфера.

Залейтеся краской,
Родные дома,
У дамы, что в маске,
Белеет корма,

Она смотрит строго.
И песни поет.
Товарищ, не трогай,
Колени ее.

Ведь в мире зеленом,
Она не с тобой,
Жнет спальных районов,
Застенчивый вой.

И смотрит с опаской,
И плачет в  бреду,
Она снимет маску,
Когда я уйду.