Экспромты 8 июня

Марат Кадыров
Твоё пробуждение зрелости пришло с восходом солнца,
Когда всю ночь впервые горела, как свеча,
И пульс учащённый непокорного сердца,
Стал предтечей материнских чувств, как от ключа.
А это знак, что никогда не забудешь,
Того с кем в любви посыпаться ты будешь!
              * * *
Ты стала украшением Средиземного моря,
Без тебя оно было серое и уныло,
А с тобой и с солнцем, красотою споря,
Оно на радость свою тайну не скрыло.

И я теперь знаю, без сомнения,
С твоей нежностью волна - мой порыв пробуждения!

2019 г.                Марат Кадыров