Давай нальём вина

Вадим Скворцов
Давай нальём вина
И в гости пригласим
Отвергнутых друзей
На вечер оправданий.
Пусть все они придут
И выпьют пусть до дна
Простительную ложь
Спасительных признаний.
Налей-ка мне ещё!
Я слышу скорбный крик
Несбывшихся надежд -
Их горькие упрёки,
Ну, лей же, лей смелей!
И пей до дна, старик,
Бессмысленную грусть
Счастливых дней далёких.
Теперь поднимем тост
За тех, кто не пришёл,
И выразим сполна 
Им наше восхищенье,
За тех, кто в нас искал,
Но так и не нашёл,
Надёжный талисман
И света воплощенье.
Теперь давай за нас,
За то, что суждено,
Мы сможем, верю я,
Преграды опрокинуть,
И пусть поможет нам
Бодрящее вино
Когда-то этот мир
С улыбкою покинуть.

Художник Олег Барышников, "Мужской разговор".