Вечер синий

Ольга Пчельникова
Вечер синий, вечер юный,
Ночи сын, бродяга –странник,
И куда дорожкой лунной
Ты идешь через ольшаник?

Берег Волги, пляж песчаный,
Ты пришёл сюда за мною,
Я открою тебе тайну,
От луны её мы скроем.

Никому её не выдам,
Лишь тебе, мой вечер летний,
Знаю, ты меня с ним видел,
Мимо шёл ты незаметно.

Значит, были несерьёзны
И фальшивы его речи,
Сожалеть об этом поздно,
Всё пройдет, ведь время лечит.

Вечер юный, вечер синий,
Ты побудь со мной немного.
В час заката здесь красиво.
Грусть светла. Пора в дорогу.
07.06.2019