Награда

Родион Иванов
Там, где озеро притихло осторожное,
Там, где прячется обиженно река,
Тополиный шум возвышенно - тревожно
Распугал вдоль неба облака.
Там, где солнце, вечеру послушное,
Одеялом тянет край земли.
Где, грустя, коровы благодушные
То и делают - зачем их привели.
Где всё точно знает своё время.
Где "звереют" на закате комары,
Где для ос ты слаще, чем варенье
На плите полуденной жары...
Там, где редки голоса людей,
Там, где "бег по кругу" заторможен,
Где, общаясь просто, без затей,
Понимаешь - как мы все похожи!..
- Мой единственный спасительный приют,
Тихая обитель и отрада...
Может быть и вся моя "награда"
В том, что чаще вас я здесь стою.