Во Львов

Иван Проскурин 2
По мотивам произведения Натальи Мишуриной
Пятисотый Весёлый, - Пятисотый - Бессмертный»
http://www.stihi.ru/2018/11/24/6104

Ушёл состав, стуча на стыках:
Во Львов… во Львов… во Львов… во Львов…
В степи осталась многоликой –
Как жутко это – нету слов.
Пошла по шпалам –слёзы душат,
И дрожь в коленях не унять…
Сказала б бабушка: “Эх, “Клуша”!
Как умудрилась ты отстать?”
-А что мне было, баба, делать? –
Бубнила б горько я в ответ:
-Терпела, долго я терпела –
В составе туалета нет…
И тут он вдруг остановился,
Пришлось метнуться в ковыли,
А поезд, дёрнув, покатился
И я осталась на “мели”.
Догнать, конечное, пыталась,
Рукой хватаясь за вагон,
Споткнулась, сильно ободралась,
Состав уехал под уклон…
Зашло светило. Потемнело.
Холодный месяц выплывал.
И вдруг откуда-то несмело
Вагон почтовый застучал.
Надежда тут же появилась-
Счастливой, видно, родилась.
За леер цепко ухватилась
И на площадку взобралась…
Пыхтел парами пятисотый,
Шумел растерянный народ.
Грузилась на платформы рота,
Чтоб дальше двигаться, вперёд…
Отец хотел найти дрезину
И в ночь за мной её послать,
А тут и я – стою невинной:
-Прости, что так случилось, бать.
Залили раны йодом. Больно…
Раздался паровозный зов.
И снова по степи привольной
Неслось: во Львов… во Львов…во Львов…
       08.06.2019г. Иван Проскурин