Весёлая математика. Задачки нолика

Алёна Раннева
ЗАДАЧКИ НОЛИКА
               
Пять синичек рядом сели,
К ним две галки прилетели.
Вдруг котёнок прибежал,
Чуть синичку не поймал.
Сколько стало, дети, птиц,
Чёрных галок и синиц?                /0/
 
(Нисколько, т. к. птицы
 испугались котёнка и улетели.)

Восемь груш росло на иве,
На осине – только пять.   
Сколько груш собрали дети,
Вам придётся сосчитать.                /0/