От Вознесения до Пятидесятницы

Галина Подъяпольская
"...но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый;
 и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее
 и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:8)

Уходя, Он обещал вернуться!
В облаке сияющем вознёсся,
Чтобы в душах чистых поселиться
В день, когда на землю возвратится.

Обещал Он Духа утешенья.
Тем, кто унаследуют спасенье
Радость бесконечную, святую.
Церковь непорочную, живую
Бог замыслил с Сыном обручить,
Их союз Любви благословить.

Десять дней усилили молитвы,
Краски не пожухли на «палитрах»,
Ожиданье не томило души,
Истине открыты были уши.
И явление Духа совершилось!
Горница сияньем осветилась,
Шум с небес заполнил их собранье.
Бог благословил душ упованье!

Огненных языков появление
Довершило Господа знамение –
Дух Святой наполнил верных Богу,
Чтобы осветить к Христу дорогу,
Миру возвестить Его Спасенье,
Смерть Христа и славу воскресения!

8.06.2019г.