И снова май

Ольга Пчельникова
И снова май, и снова соловьи
Запели в роще, счастье призывая,
Чья песня всех достойнее любви?
Они поют, ответ еще не зная.

Я не пою, и струны не срываю,
Мне незачем, ведь я не соловей.
Любимого не жду, не выбираю,
И не печалюсь в тишине ночей.

Красивый май! Невеста в подвенечном!
Всё расцвело, всё ждёт любви одной,
А я одна, путь мой совсем не вечен,
Но не хочу болеть любовью той.