Весёлая математика. Задачки единички

Алёна Раннева
ЗАДАЧКИ ЕДИНИЧКИ
 
Были у Маринки
Две цветных картинки.
Одна потерялась,
Сколько осталось?                /1/
               
В санках с горки покатились
Трое маленьких ребят. 
Если двое в снег свалились,
Сколько в саночках сидят?                /1/               

Шесть орехов ребятишкам
Утром мама принесла.
Три орешка у Иришки,
И Танюша два взяла.
Сколько съел орехов Петя,          
Сосчитать придётся детям.                /1/





Более сложные задачки пока не публикую.