Что ни баба, то загадка

Вячеслав Карпов 21
Что ни баба, то загадка.
Я разгадывать устал.
Часто бегаю на грядки.
Баб пока не разгадал.

Ну и что же в них такого?
Каждый раз, как первый раз.
Гляну, вроде бы не ново.
Вроде всё как прошлый раз.

Ну изгиб чуть чуть не этот,
Ещё запах не такой.
Надо новый срочно метод.
Нано метод, не простой.

Как быстрее разобраться?
Чтоб по бабам не скакать?
С,  одной чтобы удивляться.
Надоело баб менять...