Почтение Советским Паровозам

Калинин Александр 11
Если пройти немного вглубь вокзала Пермь-2, увидете эти легенды. Я увидел! И меня настолько впечатлило, что сложился вот такой стих-ода:

Почтение Советским Паровозам...

Отработавшие и уставшие
Каждый воин и каждый герой!
Миллионы вёрст намотавшие
По бескрайней дороге стальной.
Воевали, строили, двигали,
Истирая колеса в пыль.
На пределе сжигая двигатели,
Превращали идеи в быль.
И в конце пути гордо вставшие
На площадке за Пермью-второй,
Обездвиженные, но не падшие
Обрели долгожданный покой...