Летняя зарисовка

Татьяна Ширстова
Опять стоит июньская жара,
струною нервы, даже виснут мысли..
Их плавный ход почти уже немыслим.
И только вечер — милая пора!

Когда прохладой полнится округа,
когда щебечет где-то соловей,
когда невольно средь густых ветвей
взойдет таинственно луна — моя подруга.,

Вдыхая полной грудью наконец,
захочется резвиться и смеяться,
природой наслаждаться-упиваться!
Да поздно. Уж ко сну зовет Творец...

Все окна настежь. Призову прохладу!
И, успокоившись, наверное усну.
Во сне увижу осень и весну...
Жары июньской только мне не надо!