Шашка да папаха

Олег Кашицин
Шашка да папаха,
Новая рубаха...
Колокол сзывает в трудный час.
Прощавай,станица,
Мы уходим биться,
Помяните добрым словом нас.

А над русским полем,
Горюшко ты горе,
Из-за дыма не видать ни зги.
Погибают братья,
Их в свои объятья
Смерть берёт,расставивши силкИ.

Шашка да папаха,
Голову на плаху
За тебя,мать русская земля,
Воевать умели
Казаки,летели
В бой да на буланых на конях.

Сколь осталось жизни-
Вся моя до тризны.
Но пока не пой за упокой.
Над казачьим станом,
НАзло басурманам,
Ветер поднимает флаг донской.

Конь стучит копытом,
Сколько же убито
Тех,кто за станицы воевал?
Тех,кто шёл в атаки
И в кровавой драке
Бил врага и землю защищал?

Шашка да папаха,
Да в крови рубаха,
Да стоящий рядом верный конь.
Принимай,родная,
Ты земля донская
Веры православной казаков.