Дикая роза

Нина Кирова
Там,где цветут ромашки,
Там, где домашние розы живут,
Там, где душа на распашку
Без мысли, что ее оторвут.

Совсем две разные розы.
Домашняя и дикая,
Но каждой нужна доза,
Хоть разница великая.

Домашняя не сбрасывает листьев,
Часто цветет и почти без шипов,
Поэтому , не знает и корысти,
Дикая уколит,будь к этому готов.

Спору нет, она красива,
Только хочешь прикоснуться,
Вдруг уколит, как крапива.
Побоишься дотянуться.

Порой, мы бываем как розы.
Какая же роза-ты?
С домашней не будет "занозы"
А вот дикая уколит, увы.

Я же-как дикая роза.
Не подходи, уколю.
Я выдержу даже морозы,
Но не дотрагивайся к стеблю.

Никто не поймет твое состояние,
Была домашняя,а стала дикая,
У меня каждый день дромомания,
Я будто роза двуликая.

Гаптофобия рядом всегда,
Может и поймут мою мораль,
Только вот многие господа
Просто пишут:-
"Мне тебя жаль".



(Двуликая- Имеющий два лица, заключающий в себе какую-н. двойственность)
(Гаптофобия-боязнь прикосновения окружающих людей)
(Дромомания-желание поменяться местами)