Весёлая математика. Тройкины задачки

Алёна Раннева
ТРОЙКИНЫ ЗАДАЧКИ

Заиграл в лесу рожок –
Вышла белка на лужок.
Кот уселся на скамейку –
Все услышали жалейку.
А пушистый серый зайка
Заиграл на балалайке.
Сколько здесь талантов –
Юных музыкантов?                /3/ 


Прозрачный ключ своей водой
Туриста удивлял.
Водитель от машины ключ
До блеска начищал.
А музыкант скрипичный ключ
И в руки взять не мог,
Но мир мелодий этот ключ
Открыть ему помог.

(Сколько видов ключей?)                /3/             


Под горой стоит избушка,
А живут в ней старичок,
Говорливая старушка
И Ванюша-казачок.
Кто ответ нам дать готов,
Сколько в домике жильцов?                /3/ 


Более сложные задачки из этого раздела пока не публикую.