Будем строить сермяжный мир...

Марина Верхова
Будем строить сермяжный мир
Цифровому в противовес,
Но останемся в нём людьми,
Тихо свёртывая процесс

Обучения толп столиц.
Ибо надо самим успеть,
Подчиняясь режиму блиц,
Песнь осознанности пропеть

Так, как и надлежит: в своё
Время… Будет и их черёд
Пропустить сквозь себя объём
Силы, что понесёт вперёд.

А пока завершён отбор,
Ныне схлопываются врата.
Кто колеблется до сих пор,
Тот по гроб остаётся там,

Где он есть: в цифровой сети,
Симуляторе бытия,
В банках данных. Чтоб в них расти –
Туча цифр. Но зато своя.