Юбилей

Сергей Есаулов
 Мы отмечаем юбилеи   Радость кипит со всех сторон
 На репетицию похоже каких - то пышных похорон.
 Но всё за здравие, во славу,  хороший труд и ценный  вклад.
  И юбиляр почти поверил что, он по жизни мармелад.
 Что он достиг, он уважаем,  прогресс поднялся до небес.
Он уникум, неподражаем  и  отрасль вымрет если без...
Медаль на грудь и ветер в спину и пачка грамот от щедрот.
Но  юбилей всего района готов отметить наш народ.
Не  перечислить достижения, теперь от  бед кресты хранят.
Есть церковь  есть, ещё мгновения. Открыли новый детский сад.
Два светофора, два забора есть замечательный спортзал.
 Есть достижения их не мало. А кто потери подсчитал?
Совхозов нет и нет колхозов и канул,  в лету леспромхоз.
Но это дело давно в прошлом Закрыт дорожный вот   вопрос.
Участок газовый  в Уяре.   РЭС приказала долго жить.
 И даже жидкие отходы  в Саянской разрешают  слить.
Завод асфальтовый на грани бетонной трассы там  конец.
Гребенкой окрестил гравийку проезжий с матом молодец.
Пробиться в туфлях к банкомату по лужам вынудит нужда.
 Я не ищу грехи ребята, но так ведь было не всегда.
 Да отмечали юбилеи жильём, количеством дорог.
Маслозавод гордился маслом и леспромхоз не мало мог.
Гремел Имбежский  свинокомплекс. Всё это было, было  да!
  И было что сказать конкретно о людях разного труда.
 Мы хорошо поём и пляшем   произвести можем,  салют.
И мы местами даже пашем. Местами здесь,  местами тут.
 Ах, боже мой, какая скука, цифры колонкой подбивать
Статистика  такая штука здесь очень трудно возражать.
Там  про рождаемость и смертность   это наука обо всем.
 Зачем в больнице столько коек. И нужен ли селу роддом?
Не принято на юбилеях  о бедах громко говорить.
 Мне б написать о достижениях  они, конечно, могли  быть.
Мне б перечислить всех героев Героев  нынче каптруда.
 Но время говорят другое и всё что в  прошлом ерунда.
 Другие песни и заботы  Всё хорошо дружок пляши..
 Для живота пока  хватает. Но  очень мало для души.
Коль печень напрочь отвалилась. Боржоми можно  не глотать
И всё заметнее нюансы меж словом жить и доживать.