Любовь

Аглая Родионова
Мне её дали.
Вложили в ладони робко.  "Владей,— сказали, — и в добрый час".
И что-то ещё  вдогонку, не разобрала толком.
Быстрее хотелось спрятать   её от завистливых  глаз.

Любовь была так прекрасна, как  солнышко вся светилась,
И нежностью  наполняла пространство  вокруг себя.
И, трепетно оберегая, её я хранила долго.
Ни капли не проронила,  ни крохи не отдала.

Но отчего-то грустила, и долго не замечала,
Что, если любовь ты даришь, то множишь её в себе.
И вовремя поняла я — слова, что мне в след  звучали:
— Любовь ты в ладони вложишь и станешь стократ сильней.



                08.06.2019г