Мы всё можем объяснить

Владимир Грачев-Турусин
Мы всё можем объяснить,
не скрывая правды,
как нас можно не любить,
есть же в мире гады.

Что ни сделаем, шипят,
укусить стремятся,
вот бы весь клубок их взять
да и разобраться.

Одного, должно быть, ждём,
как пойдут в атаку,
в крайнем случае начнём
ввязываться в драку.