Я, наверно, не прав...

Дмитрий Кузнецов 777
Я, наверно, не прав, прожигая себя без остатка
В суете кабаков и в тиши покаянных ночей.
Мне порою так горько, но другою порою так сладко
На коленях пред Богом стоять у церковных свечей.

Я, наверно, не прав, не прося себе лучшую долю.
Кто-то скажет: "Дурак!", и возможно, окажется прав.
Я всего лишь прошу каплю сил, чтобы в тяжкой неволе
Не сломаться, отбросив свой крест на потеху ветрам.

Я, наверно, не прав, не давая себе передышки,
Загоняя себя, точно клячу в предсмертном конце.
Ни за что я не встану поверх огороженной вышки,
Вперив острый, прищуренный глаз в пулемётный прицел.

Я, наверно, не прав, не зарыв свой талант под забором,
Только знаю одно, спотыкаясь под ношей креста:
Как ни каркал бы вслед мне на трупах отъевшийся ворон,
Донести бы свой крест, чтобы встретить живого Христа.