Адажио

Виктор Повиник
Вновь тоска душу гложет мне, заживо.
И она от злой боли кричит.
Я включу Альбинони ,, Адажио “
И попрошу её:,, Ну помолчи! 

Ну не ной! И не сыпь соль на раны!
Я прошу  их, не береди!
Знаю, что  впереди, все туманно.
А хорошее там, позади!

Знаю я, что уже не вернется.
Вся безоблачность тех, прежних дней.
Где казалось, что сердце взорвется.
От бесшабашности юных затей.

Где - то там, позади, все осталось.
Безмятежная, мирная жизнь!
А тоска вновь вонзив в меня жало.
Ухмыльнувшись шепнула:,, Смирись!

Ты же знаешь, со мной – бесполезно.
Надрываясь бороться! Уймись!
Отступи! Ты же ведь не железный.
Просто – сдайся! И покорись!

Ты уже – ничего не изменишь! “
Зло в лицо мне дерзила тоска:
,, Ты уже мой, навеки, пленник.
Неизбывна я и навсегда! ”

А чарующей музыки звуки.
Нежно трогали струны души.
Словно мамины добрые руки.
Боль стараясь в ней приглушить.

А тоска, хохоча , мне:,, Адажио.
Не поможет тебе – никогда!
Просто знай, что сожру я каждого.
У кого душа не тверда! “

Вновь тоска душу гложет мне, заживо.
Я молю её, прошу:,,  Держись! “
Верю я! Мне поможет ,, Адажио “
В борьбе страшной с тоской, за жизнь!