Наблюдай повторяющееся...

Марина Верхова
Наблюдай повторяющееся. Ну, как бы
Дежа-вю, но не в точности, не во всём.
Как витки паломников вкруг Каабы –
Достигаемый внутренне унисон

Неким ритмам. Пробуй учиться счёту,
Наблюдая различные времена:
Повторяющееся. Ведь их до чёрта,
Ими Беспредельность сотворена.

Как верёвки, вьются миры, и так же
Точно – время. Нет зубчатых передач.
Лишь один вкруг другого все ритмы вяжут
Вечный трос из света. Тьма – друг и врач,

И учитель, включающий наказанье,
Там, где объяснением не помочь.
Наблюдай, какую ты нишу занял:
Что есть день для тебя, что – ночь?