Белоснежья белоснежность

Николай Дикарев
Голубого неба нежность...
Дожигает свет звезда...
Белоснежья белоснежность
Стылых облаков гряда...
Лампа солнца разгораясь
Светом в космосе плывёт...
Утро... алым отражаясь...
День в объятия зовёт...
Он идёт, заре послушен
Тьму, отпугивая прочь...
И наглажен... и «надушен»
И провёл... в Париже ночь...
Ну, в Париже... или ближе,
В общем... не было его...
Растворилось в серой жиже
Тёмной ночи естество..
Острым ножичком рассвета
Горизонт отрезал мрак...
И явилось взору... Лето -
Вот и радуйся чудак!