Заложи страницу листиком дубовым

Хубулава Григорий Геннадьевич
***

Заложи страницу листиком дубовым,
Пусть переродится то, что было словом
В тонкие прожилки, в тело кружевное,
В стружку и в опилки, в честное земное.
Пусть спешит проникнуть в душу и под кожу,
Чтоб расти и никнуть, если только сможет,
Пусть шумит над ухом, пусть лежит сгнивая,
Чтоб шутить над слухом, слово навевая.