Покаяние окаянного

Евгений Зайцев 61
Пародисты рыщут у Парнаса, словно волки, щёлкая зубами,
Чаще, порождая кривотолки, что, в дальнейшем встанут между нами.
Я один из этих серых братьев, шастаю с начищенной косою,
И слыву, весьма, немалым татем, с острым зубом, лёгкою рукою.

Но, я предал братию по цеху, и рискую быть однажды съеден,
Если волк, что отзовётся эхом, вдруг не волком будет, а медведем.
Вот же скажут, оборотень старый – то, он агнец, то таких же душит,
Что ж, пойду затарюсь стеклотарой, той, что бережёт поэтам душу.

А потом приму любые муки,  только не судите очень строго,
Пародисты – люди, хоть и суки, скажем так, по мненью очень многих.
Только волки для того и рыщут, чтоб копытных не дремало стадо,
Ну и пародистов, тоже ищут – чистоту рядов блюсти-то надо…