Под черной ночью не старей

Александров Павел Геннадьевич
под черной ночью не старей.
та звездно что вина налей.
болей болей но хвори одолей.
пока кричит бесмертия кощей.

я вижу смысл укрывает книги.
строф вечных слов портретов лики.
а ночи над тайгою нашей дики.
ах эти Конон Дойля сыщики с уликой.

как буд то сыщики с уликой.
в рассказах Конон Дойля все интриги.
вот вор за стеной,вот грядки с клубникой.
отбрасывает сыщицкой луной на город блики.

и как ты не поймешь вино в крови сгорит.
и эфемерно знание закона. а природа.
одна которая,за тайной дел как бытие стоит.
а сыщицкая тайна как примет погода.

пока ты ждешь медвежьей дудки красоту.
колени как деления бамбука.
твой город с сыщиком идет по дну.
и слышны кода позывного шифры стука.

пока ты дышишь и вино по чайной ложке.
с ледышкой пьешь но кончен будет бал.
а там глазурь и пряники с окрошкой.
и сыщик все раследует политики скандал.