Социальный работник

Надежда Пиастрова
                8 июня День социального работника


             Я соцработник, я своим трудом горда,
             Своей профессии все силы отдавая,
             Я людям буду помогать всегда,
             Их каждый день душой и сердцем согревая.

             Да,мой служебный долг всего превыше,
             Хотя особых капиталов нет,
             Но я людей страдающих услышу
             И постараюсь верный дать совет.

             Профессией своею одержима,
             О будущем подумать я должна,
             Вдруг нас заменят умные машины
             И эта должность будет не нужна?

                * * *

             Я специалист по соцработе,
             Судьба людей в моих руках,
             Меня вы дома не найдёте,
             Всегда в делах, всегда в бегах.

             ЗвонИт мобильный постоянно,
             Любой вопрос могу решить,
             Принять заказ от Марии Ивановны
             И ей продукты принести.

             И уточнить у "подопечных",
             Кому плиту и холодильник поменять,
             А список предложений встречных
             В отдел начальству передать...


                (Из сценария "Конкурс соцработников)

                2011