Учитель-море

Людмила Полищук-Керчанка
Раздаёт оплеухи скалистым брегам волна,
Разлетаются брызги воды, как фонтаны,
Раскидала по пляжу траву, оторвав от дна.
И, пикируя вниз, всё вопят хулиганы –

Чаек стая горластых тревожит морской покой.
Моря гладь, что зовёт нас в далёкие страны.
Как потом счастлив миг возвращенья к себе домой
Напоённых  ветрами и видами рваных,

Фантастических туч и закатов густой красы
Переживших шторма, что грозили серьёзно.
Вверх и вниз колебались тогда у судьбы весы.
Ты молил о прощенье богов, хоть и поздно.

Боги сжалились вновь над грешившим всегда тобой
И вернули домой, попугав для острастки.
Раздаёт оплеухи родным берегам прибой,
Разлетаются брызгами волн синих пляски.
Июнь 2019