Свадьбу жгут с Водяным

Михаил Шурганов
Одна бабка ходила
Возле речки Весной
И чего-то просила --
"Помоги, Водяной!".

И когда показалась
Из воды голова,
Бабка чуть не упала,
Удержалась едва.

"И чего тебе надо? --
Тут спросил Водяной,
Будешь вечно ты рада,
Если будешь со мной.

Тебе лет всего сотня,
Ну, а мне девятьсот,
Будешь бабка бессмертна,
А с лицом -- фокус вот!!!

Окунулся противный
И пред ней, словно принц,
На лицо такой дивный,
Бабка грохнулась ниц.

Поднялась, как в семнадцать,
В отраженье глядит,
Хочет страсть целоваться,
Принц с улыбкой манИт.

Бабка в речку ныряет,
Ведь семнадцать ей лет,
Молодой выплывает,
А столетние нет.

И потом под водою
Свадьбу "жгут" с Водяным,
Бабка, став молодою,
Ходит счАстлива с ним.