Стихи писать не стал бы летом

Александр Чигорко 2
Стихи писать не стал бы летом,
Когда щедротами оно
До ночи с самого рассвета,
Ах, было бы изощрено.

Но явь, увы, полна обмана -
Осины голы, хладен день,
Вода приятнее - из крана,
И не цветёт, увы, сирень.

А потому причин не вижу
И конкуренции совсем
Чтобы стихом заполнить нишу,
Ввиду отсутствия дилемм.